Unsere Brennerei
Edle Destillate waren schon in den frühen Hochkulturen wohlbekannt. Zu Beginn als Wundermittel in der Medizin eingesetzt, erkannte man später die wohltuende Wirkung als Getränk. Doch nur gesunde und baumgereifte Früchte bringen die feinsten Aromen ins Glas.
Himbeeren, Kirschen, Birnen, Äpfel, Zwetschken und Quitten verwenden wir deshalb aus eigenem Anbau. Für andere Obstsorten und hochwertige Rohstoffe vertrauen wir auf Landwirte sowie Betriebe aus der Umgebung, die wir persönlich kennen.
Mit viel Feingefühl erfolgt zuerst das Einmaischen, dann die Destillation. Auch hier denken wir ganzheitlich: Die Steuerungstechnik der Brennerei gilt als die modernste ihresgleichen. Der Strom stammt aus unserer PV-Anlage und dem regionalen Kraftwerk Glatzing-Rüstdorf. Die Destillerie befeuern wir mit Biogas aus heimischer Produktion und die Heizung mit Hackgut aus dem eigenen Wald.